Календарь жизни

Рузима Сафарова
Журавли, аисты, бакланы
Розовые фламинго, туканы
Средь них хочется пожить
Отрывком календаря жизни.
Живу в болоте лягушкой...
Прилетайте ко мне птицы
Зацеплюсь к крыльям неба
Полечу к фламингам алым.
Может сварюсь в жаре вод
Стану схожей на красный рак
Охлаждатся оставьте в берегах
Где поёт любим мной Океан.
В клювах туканов я полечу
Из колыбели волн мелодии
На Фарерских островах стану
Лебедью юной русской земли.
Птица неведомой красоты..
Приплывёт ко мне из острова
Скажет имя своё - Океан я
А я в ответ: я Океания..
И вот новые птицы мира мы
Отрываем календарь жизни
Гнездо совьём на тысячалетия
Из перьев крыл двух сердец.
Полетим своим клином всегда
Разрезая старые покров неба
Ножницей формируем ткани
Из синевы мирной жизни..
12.10.19.   07.07