Медовое

Александра Ластоверова
Звенит. Бывает - струны, чаще - пчёлы.
Желтеет мёд в моих закрытых веках.
Ты снишься редко.
Августом полынным
Горчат те сны.
Ты смотришь и танцуешь.
(А подойти не просишь).
Невозможно
Тебя коснуться.
(Разве только слухом).

Звенишь. Звенишь. На хрупких тех частотах,
Где хруст еловой ветки под ногами,
Но где ни петь, ни плакать  -
Невозможно.
Где по ночам кричат совсем по-детски
Сычи и совы...
Если их услышишь,
То жди беды, всегда мне говорили.
Но я уже не жду, теперь я - помню:
Дрожь предчувствий
Липка, как мёд,
Замедленна, как воздух.
Дышать - увязнуть.
Что с тобою стало?
Тобою - стало:
Выжженный, пчелиный,
Звенящий, жёлтый август,
Сны немые
Мои.
(Коснуться?...)
Время медоносно.
И ты танцуешь.

Что со мной - не знаю.

31.08.2019