В плену

Ярослав Медведев
Навеки взаперти.
Четыре стенки сердца Твоего -
Давно уже единственный мой дом...
Но все же, отпусти!

Пусти, Любимая, меня на волю,
Дай захлебнуться воздухом,  не кровью;
Дай заглянуть в глаза чужие,
Наполнив сердце новой силой.

Дай мне коснуться незнакомых рук,
Пусть не Твоих, а лишь почти;
Не забывай - я навсегда Твой друг,
И все же...все же, отпусти!

Пусть мне знакомы до единой все Твои мечты,
Я не хочу той самой вечности, что хочешь Ты;
Такой, увы, я идиот -
Ведь даже не живу, бродя без цели,
Когда Ты знаешь наперед,
Какие открывать необходимо двери.

Песчинка и пылинка в урагане мира,
Мы, может быть, давно друг друга и любили,
Но знай - водоворот Вселенной против "нас".
Оракул так сказал, с седой горы Парнас.
Так напророчили нам злые звезды,
Что светом отравляют наши грезы...

Я выходил на грозный с ними бой -
Одна песчинка против царства света -
Не одолеть песку волны прибой.
Не погасить звезду перу поэта.

Но даже злые звезды смертны.
В отместку им за нашу боль,
Я дам им свой последний бой
И сделаю Тебя бессмертной.