Ты меня не забыла, я знаю...

Виктор Николаевич Евдокимов
Г.Б.

Ты меня не забыла, я знаю.
Хоть не хочешь ни видеть, ни знать.
Да и я, уже не страдаю –
Перестал давно горевать.

Я помню – и это со мною.
И всё-таки, жаль – не пришлось
Назвать тебя дорогою –
В жизни у нас не сошлось.

В душе у меня нету чувства.
Костёр восхищенья потух, –
Горел он в душе очень долго,
Но постепенно затух.

Но странно – забыл, а всё помню.
Твой взгляд продолжаю ловить.
И глаз твоих синюю вьюгу
Мне никогда не забыть.

Останешься вечно красивой –
В мечтах невозможно стареть.
Весёлой, стройною, милой –
Время не сможет стереть.

И в будущем, если случится,
Возможность тебя увидать;
Мне лучше с весною остаться,
Чем с осенью всё потерять.

24 февраля 2016 г.

                *   *   *