о многих вещах

Грин Грасс
Не задумываюсь о многих вещах.
Для себя я давно решила,
Что громкий голос внушает страх,
И в тихой речи есть тоже сила.

Растёт мой ребенок, как водолаз,
Спускающийся на дно за златом.
А я в баллоны сжиженный газ
Добываю ему на радость.

Сама собирала я в море том
Диковинные ракушки.
А мама гуляла на берегу
Боясь застудить руки.

И не кричала, а молча ждала
Пока я найду иную.
Да и теперь не спросит меня,
Какое море люблю я.

Знойное иль хмурое, как лицо?
Море - как настроение!
Можно излазить все его дно,
Забыв про компот и печенье.