Домовой. Стилизация под Высоцкого В. С

Олег Овсянников
1.
Из под плинтуса ночами
выползает и бухает
Домовой.
Он совсем неприручаем.
Запивает водку чаем.
У него запой.

Я пытался с ним сразиться
с самых разных диспозиций.
Зря ходил.
Этот гад непобедимый,
абсолютно нелюдимый.
Пьёт всегда один.

Припев:

Домовой! Домовой,
ты ж от слова "дом" ...
Выпей, Домовой, со мной,
не будь скотом.
Оживи мой дом, Домовой!
Скучно мне,
хоть вой....

2.
Я все плинтусы проверил.
не жалея сил и время.
Год искал...
Он по-прежнему ночами
пьян, угрюм, неприручаем.
Пьёт внутри зеркал.

Я зову его напрасно.
Он не слышет, но не гаснет
мутный взгляд.
Из под плинтуса ночами
выползает и скучает...
Вечно в дупеля.

Припев:

Домовой! Домовой,
ты ж от слова "дом" ...
Выпей, Домовой, со мной,
не будь скотом.
Оживи мой дом, Домовой!
Скучно мне,
хоть вой....

октябрь 2019