Сонет 113

Андрей Поломошнов
Мы копошимся, суетимся, бьемся,
Стараясь просто выжить в этом мире.
Страдаем, ждем, то плачем, то смеемся -
Случайные жильцы в чужой квартире.

Прошли через квартиру миллиарды
До нас и миллиарды будут после.
Кому и для чего все это надо?
Где наши души? Где тела и кости?

Я не хочу ни вечности, ни славы.
В бессмысленном параде все ничтожно.
Очередные напирают лавой.
Остановить парад сей невозможно.

Ах, лучше бы не думать и не знать,
И не страдать и не переживать.