По утру

Рузима Сафарова
Зависла сырость утра
Над городом в сером
Каркают вороны,грачи
На голодных деревьях.
Обеледеневший дух тихо
Подкрался в час ночи
Улицы замерли в тишь,
Косой косит цвет жизни.
Серостью обнимает смерть
И души покидают птицей
Улетают в края родные
Иль остались в гнёздах...
Стучит в окошко серость
Прикидываясь ветром осени
Раскрывает окошки настежь
Обходит все углы жилища.
От страха душа в пятки
Спрятались все комочком
При взгляде смерти затихли
Закрыли окошки,двери аминь.
Живем душевно, радостно
Зажигая огни, ароматы свеч
Обходит стороной сырость
Обходит стороной серость.
У входа дома собаки стражи
Парами из разных пород
Сопровождают в покои смерти
Серых, сырых,бездушных дух.
В городе моем утро без неба
Дожди лили ледяным хладом
Грачи, вороны каркают рядом
Призывая в путь дальние тех.
Оживётся улицы отпрянув сон
Будут двигаться автомобили
В серых одежках, в тёмных
Будут бродит в тумане жители
В лицах метамарфоза опада
Цветное чело в лик луны
Словно гейшы будут люди
Гримом покрыв места душ.



12.10.19. 07.45