Струился над миром рассвет

Исаева Нина Авенировна
Струился над миром рассвет,
Озоновым духом дразня.
И сколько там было нам лет
Не спрашивай лучше меня.

Мы жили в рассвете Земли,
Его, примеряя фасон,
Но  сумерки крадучись шли -
Так мир на Земле сотворён.

Мы пили струящийся свет
Досыта, взахлёб и до дна!
И сколько уж минуло лет,
Не спрашивай, лучше меня!

Уж солнце пошло на закат,
Устав с небосвода светить.
И жизнь не вернёшь напопят.
И надо сегодняшним жить.

И прожито сколько – принять,
И сколько осталось простить.
Всегда наступает закат,
Но новым рассветам светить!

И ты сомневаться не смей,
Закат, он собою особ.
Его по бокалам разлей
И выпьем, как раньше - взахлёб.