Ах, мне бы кисть и акварель...

Лариса Рыбникова
Ах, мне бы кисть и акварель,
И чистый лист бумаги белой,
Нарисовать тот миг,
Когда поёт апрель
И голубое -голубое НЕБО.  . .

Ещё хочу нарисовать цветок,
Когда он, пробиваясь сквозь сухие травы,
Вдыхает воздуха глоток. . .
И РАСЦВЕТАЕТ.

Витает в воздухе волшебный аромат,
Его не передать словами,
И вдруг, захочется летать,
Как птица вольная, взмахнув КРЫЛАМИ .

Ни птицы песнь, ни шум волны,
Не может выразить бумага.
Как жаль. . . Как жаль. . .
Но помечтать я РАДА.