Напрасные потуги. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
UMSONST DIE MUEHE   
               
Mein Mann versucht im Eis ein Loch zu bohren.
Und ich versuche ihn dabei zu stoeren:
„Was tust du, Trottel, hier, in aller Frische?
Suchst du in einer Schlittschuhhalle Fische?“

Мой муж пешнёй усердно долбит лёд.
 - Ты что совсем рехнулся, идиот?
Ты б лучше с утречка пошёл к реке-
Кто ж это ловит рыбу на катке?