Очередные катрены

Маргарита Вышенская
*
Нельзя оправдывать себя
За грех предательства, друзья
Посеешь ненависть в себе
И муки совести в душе

**
Капитализм – это жуть!
В нём ВСЁ за деньги - души, дети…
Капитализма в ЭТОМ суть
Зачем Она нам? - Мне ответьте!

***
Ну, как понять мне ПОЧЕМУ
Деньга важнее вдохновенья??
Любви и Дружбы? - Не пойму!
Возникли в разуме сомненья…

****
Не поддавайтесь на уловки
Важнее всем, что Я - МОГУ!
Не собирайте забастовки -
Сам дом построй, судьбу СВОЮ!

*****
Мы ВСЕ желаем сохранить
Наш прежний Дом, Воспоминанья…
Здесь, на земле, тому не Быть!
У ВСЕХ Эпох свои страданья…