С 67-м днём рождения!

Владимир Дроздович
ПЕТРАШЕВУ Александру Ивановичу
посвящается

Кто виноват в том, что идёт
Так быстро время на планете?
Сегодня ты прибавил год
К тем, что прожил на этом свете.

Будто вчера цветов букет
Тебе на юбилей вручали,
Но с той поры уже семь лет,
Как стая журавлей, промчали.

Нам время не затормозить,
Поскольку нет такой «педали»,
С планетой продолжай кружить,
Себе вновь открывая дали.

Чтоб дольше жить – вот наш совет:
Держи ты своё тело в форме,
Встречай с улыбкою рассвет,
Трудись, согласно лет, по норме!

12 октября 2019 года