Её не судят

Рудольф Голощапов
Живу убого, нет нигде спасения,
В какие бы не въехал города
И лишь тоска во мне и удивления
От суеты грошового труда...
Давно ограблен и нельзя поправить!
Переживу, как горькую напасть,
Её нельзя на наказание отправить,
Её не судят, когда она - власть!