Не надо, Осень, плакать...

Татьяна Клещина
Тоска, тоска гремучая
Вдруг овладела мной...
Погодушка плакучая
Нарушила покой.
Дождинки, словно слёзы
Стучатся по стеклу.
Мелодия осенняя
Навеяла хандру.
Не надо, Осень, плакать,
Напрасно слёзы лить,
Тревожить моё сердце
И душу бередить.
Давай же лучше солнышком
Еще нас согревай,
А позже новорожденным
Снегом посыпай.