Троллейбус номер 3

Даниил Черток
Поручик, троллейбус! Куда он идёт?
Сто лет - и опять девятнадцатый год.
Тоннели, шинели - включите рассвет!
Как не было здесь ничего, так и нет...

Кончай, задолбало опять и опять
Стоять на ветру и троллейбуса ждать!
Наверное, где-то оборвана сеть,
И значит, уже никуда не успеть.

Цепная реакция, вечный бедлам,
Поймать бы такси, да таксисты все - в хлам!
Аптека, фонарь, ослепительный свет,
И вместо туза - забубённый валет,

И небо с овчинку, и дело - табак,
И джинны в бутылки не лезут никак,
И гаснет таблица, и в трубке - пробой...
Оставьте, поручик. Куда здесь домой?