Тик так

Попова Ирина 3
Тик, так, тик, так, ну как же так?
От нас течёт, уходит время.
Вначале думаем пустяк,
Его у нас большое бремя.
Расходуем его туда, сюда,
И тает наше время незаметно.
Теряем даже время, иногда,
Не пытаясь поберечь, конкретно.
Временем сей час мы дорожим,
Каждый час, мгновение, минутку.
Всё торопимся, спешим, бежим.
Ведь оно уходит не на шутку.
Скоро финиш, времени немного,
А по сути, его вовсе нет.
Я хочу совет дать босоногим,
«Берегите время с детских лет»