В природе всё закономерно

Ираида Лабутина
В природе всё закономерно,
Всему отводится свой срок.
Зима придёт к нам непременно -
Морозный проведёт урок.

Земля зимой вся застывает,
Покроется снегом она.
Ну, а природа ожидает,
Когда весна вернёт права.

Солнца лучи уж ярче горят,
Сразу зима заболела.
Земля сбросила зимний наряд,
Теперь весна Королева.

Природу она разбудила,
Деревья одела листвой,
Цветами поля нарядила,
Напоила землю водой.

Немало весна потрудилась,
Много стало солнца, света.
Природа снова оживилась,
Уж торопит она лето.

У лета щедрости немеряно -
Всё оно подарит сполна:
Овощей, фруктов и зелени,
Наполнит хлебом закрома.

Солнце ниже, дни всё короче -
Природу ждут перемены.
Пока ещё лето хлопочет,
Но спешит осень на смену.

Опавшие листья повсюду,
Пьют по утрам травы росу.
А осень готовит природу
К спокойному зимнему сну.

Под пуховым пледом земле спать.
Дни коротки, длинны ночи.
Всё повторит природа опять:
Зима, весна, лето, осень.