***

Асташов
Привет обстоятельствам и частностям
От всего меня нытика-пессимиста
Я на дне похер мне опасность ям
И не надо ни лезгинки ни твиста

Но не только потому что так проще
Чем строить или что-то доказывать
Я с собой не в ладу пока ещё
И это что не день трудней не показывать

И в утреннем холодном автобусе
Сомнамбулируя на оклики кондуктора
Я чертыхаюсь мысленно "а чтоб вы все..."
И снова в плен телефона-репродуктора