История одного приёма, служебного

Юрий Лебедев Ниип
Я оказался в интересной ситуации
И трижды был повержен и сражён
Три  женщины, три удивительные грации
И в каждую я искренне влюблён.

Угадываю ваше возмущение,
Ну вот, в который раз посмел влюбиться
В кого теперь? И в чем твоё сомнение,
Не маленький, пора определиться.

А как определиться? Вот вопрос.
Волнуюсь я, как будто в первый раз.
Три пряди изумительный волос,
Три пары милых добрых нежных глаз.

Три чудных одинаковых улыбки,
И трижды надо мною издеваются.
Как трудно избежать тройной ошибки,
При этом и в меня втроём влюбляются.

Уверен, призовут меня к ответу
Друзья. Как так, что за любовь втроём?
Да просто я в служебном кабинете
Провёл сегодня замечательный приём .

По делу важному, а может и не очень,
Но главное всё было решено.
Приходит мама с дочкой, с дочкой дочки.
Три поколения, лицо на трёх одно.

Не буду совершать ошибки прежней,
Вдруг вновь неправильно друзья прочтут.
Хватило мне на мой роман служебный
Не более каких-то трёх минут.

Я как начальник мудрый отличился
Надеюсь избегу друзей нападки.
В кого из них я всё таки влюбился,
Решенье  сохраню в секретной папке.