Не возвращаясь, уходя

Георгий Галкин
Когда ты уходила
Осенью и весной,
Меня ты не любила,
И не хотела быть со мной.

Когда ты уходила,
Весь мир был пуст тогда.
Я собирал все силы,
Верил - это не навсегда.

Но время неумолимо
Ты разрывала связи все
И еле ощутимо
Раскрывала жизнь в красе.

Когда ты уходила,
Меня много лет подряд
Непонятно в чём винила,
Не оглядываясь назад.

Когда неровно, за гранью бытия
Я оглянулся, пройдя горе и потери,
Мне стало больно от житья
И от того, во что я верил.

Три года пропастью легли
Между счастьем и просто адом.
Не захотела, не смогли
Навстречу сделать шаг, что надо.

Я изменился? Конечно, да.
От горя помудрел, пройдя сквозь пекло.
На небе осталась яркая звезда,
Когда всё небо звездное поблекло.

В мире много злости и напасти
Среди великой и единственной любви,
Когда моя душа рвалась на части
Останавливая сердце и ток крови.

Пусть осень листвою кружит.
Всё это с нами было...
Я был тебе совсем не нужен,
Когда не раз ты уходиила.

Разве можно чувств гамму передать,
Когда любишь и теряешь навсегда?
Не дай Бог так каждому страдать.
Помните об этом, не возвращаясь, уходя.

12.10.2019