Мореход домой вернулся

Книжник
Мореход домой вернулся,
Только некому встречать.
Он печально улыбнулся,
Но не стал Творцу пенять.

Судно медленно отплыло,
Растворилось в тишине.
Целый месяц сердце ныло,
Боль неся тебе и мне.