Из света соткан взор

Сергеяр Беж
Из света соткан взор.
Кружение на чувстве.
И томный разговор
В предчувствиях искусстве.
Благая честь любви,
Играя в струнах блажи,
Звучание в крови,
И очень молча даже.
И инструмент из слов,
Да перебором ладным.
И слога вещий кров.
Признанием случайным.
Поймет она? Держа
На взоре скучном песню.
Коснись ее, дрожа,
Имея власть свою:
Тенями легкой сути.
Что в сердце как покой.
И чтя ее пути...
И оставаясь свой.