Тайга-мой дом родной

Валерий Симаков
Я вновь шагаю по тайге
С тяжелым рюкзаком.
Мелькает речка вдалеке
Приятным холодком.
Открою тайну вам, друзья,
Тайга мне - дом родной,
Мне милы запахи груздя
И прелости лесной.
В тайге я весел и здоров,
Могуч, как этот кряж.
Мне каждый папоротник –
Кров,
Грибы – мясной гуляш.
Дымит костер, 
Звенит комар,
Луна блестит во мгле…
Ах, я, читая, задремал
Пред лампой на столе