Осень у моря

Алексей Галактионов
Стынут реки, стынет море,
Опустел заветный пляж,
Бродят ветры на просторе,
Портят рощам макияж.
Солнце скрылось за портьерой,
Нет сияния зари,
Стала Осень мышью серой,
Притаившись у двери.

Ветром вышибло из гриден
Стужу лёгкую и снег,
Но приход зимы не виден,
Как и Осени побег.
Ненадолго эта мрачность –
Тучам тесен небосвод,
И придёт небес прозрачность
И малиновый восход!