О пользе космоса

Сергей Вахлярский 2
Возникают над океаном
Из отдельных молекул воды.
Став в высоких просторах туманом,
Много могут наделать беды.

Набирают страшную силу,
Бьют порывами, как таран.
Целым странам грозит и грозила
Сила с именем ураган.

С края дуют ветра жестоко,
Превращая в руины дома.
Ну, а в центре известное "око" -
Солнце светит и тишина.

Раньше часто опасность многих
Заставала, как бы врасплох.
Указать к спасенью дороги
Никакой провидец не мог.

Но теперь из космоса виден,
Так опасный источник угроз,
И, летающим на орбите,
Нет труда сделать точный прогноз.

Получая предупрежденье,
Людям проще уже спастись
ураганы доступны слеженью.
Слава тем, кто стремился ввысь.