Всегда ль мы предоставлены себе?

Голден Май
Всегда ль мы предоставлены себе?
Мы ищем пользу там, где нет конторы...
Нет дела никому, ЧТО "вещь в себе"!
Тяжёлая рука решает ль споры?..

Родив непримиримую войну,
Дух мятежа сменяет отвращенье,
ЧТО гонит нас искать судьбы Весну,
И обо всём составить Своё мненье...

Но странники, что с посохом в руке,
Так часто возвращаются обратно!
Всю жизнь потом  мечтая о Весне,
Пока её не встретят безвозвратно...