Мы видим это

Сергей Пулатов
Не вся ли правда, сказана устами
О мире, личности - да о войне
Где нереальность умножается вдвойне,
На то, что видим всё глазами?

А что мы видим? Тайны - скрыты.
Не каждой правде оглас нужен,
Где здравый станет в миг простужен.
Ведь темы вечности то не забыты.

Система зрения с сигналом в мозг.
Что-бы запомнить, приукрасить
При всём себя обезопасить,
Хоть путь весь серый и промозгл.

Законномерность редко в новость.
Попав другим в просак занятно,
Да о своём, что так приятно.
Суровость, сложность, бестолковость.

Ох и хитёр же человек однако.
Заметит всё, что видно редко,
На десять миллионов бит, всё метко
Раскроет грязь и ужас мрака.

Злорадство в моде - интересы,
Ещё похлеще "Жёлтой прессы"
В письме поэта к поэтессе,
Признав депрессию при стрессе.

О личной жизни шок немыслим.
Без спроса друга развести,
Публично - в основном в сети.
Где страх, разврат весь перечислен.

Для множества при баловстве.
И спрос раскрыться тут не нужен,
На столько к славе мозг загружен.
Тот крик, от тараканов в голове.

Ах, скомпонованный экстрим!
С природой, да занятием любовью
Чертей гоняет к изголовью,
Ведь с ними спор неоспорим.

Не мало знаний с новостями.
Что вытворяет ум и руки,
Всей сферы жизни и науки.
Мы видим всё это глазами...