Время

Время ныряний и "дальних заплывов" в нашем сельском пруду закончилось, и мы с внуком уже несколько раз ходили туда кормить рыбок. Мальков у берега вертится немало, причем, каких-то не особо пугливых, такое чувство, что они готовы брать хлебные крошки прямо из наших рук.
Однажды недалеко от места кормежки рыб сидел маленький, лет 10, рыбачок и с удивлением смотрел, как бездарно мы тратим большой ломоть хлеба. В конце концов, видимо, решив, что мы - неудачные рыболовы, он принес нам сачок со словами - вот этим попробуйте. Сачок мы, конечно, не взяли, а отдали мальчику оставшийся хлеб, за что он разрешил внуку посидеть рядом с ним на рыбалке. Показал ему, как наживлять хлеб на крючок. Как удочку забрасывать.
Я смотрела на мальчика и думала - где же я его видела? Такие знакомые большие серые глаза и светлая стриженная шевелюрка. Спросила, как его зовут, оказалось, Мирослав. И имя какое знакомое, подумала я и еще больше призадумалась. Так и не вспомнив, спросила уже напрямую - А чей же ты, Мирослав? Не поняв вопроса, мальчик пожал плечами, а я уточнила вопрос - как твоя фамилия? И тут у меня случился настоящий микрошок. Мирослав назвал фамилию, и я тут же вспомнила, что видела его совсем недавно... сидящим в детской коляске с соской во рту... Мне казалось, это было недавно, буквально пару лет назад. А мальчику уже 10 лет! Куда же ты так спешишь, ВРЕМЯ?...


Рецензии
Ия, как уютно и тепло от пруда, мальков и разговора ребятни! Хорошо и некуда спешить - впереди Вечность:)).
С теплом, с завтрашним праздником!

Валентина Патронова   13.10.2019 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валюша!!! Да, дети... наблюдая за ними, можно с лёгкостью отмахнуться от суеты мира и погрузиться в тот самый другой мир, где никуда не нужно спешить. Вот привозят внука, ах, у меня же работа, ай-ай!.. Но все оставляю, иду гулять и вдруг понимаю - как вовремя Господь оторвал меня от компьютера, от безжалостной взрослой информации и невров и привел к этому осеннему пруду, в эту тишину и безмятежность, которые чуть не прошли мимо меня. Большое спасибо за отзыв.

Ия Ратиашвили   13.10.2019 12:44   Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Праздником!

Ия Ратиашвили   13.10.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.