Граница сред

Юрий Токранов
Вполне себе ледок вдоль побережья.
Пружинит даже, издавая скрип.
Морозец точно зимний, но бесснежье
ввергает в шок людей, зверей и рыб.
Последние растерянно взирают
из водных толщ через прозрачность льда
на тех, кто нынче сверху. В нашем крае
такой сюжет - из редких: это да.
Поди, забавны человеки снизу,
скользящие по корке слюдяной
благодаря погодному капризу
над тёмною речною глубиной?
Граница сред, что застеколье. Может,
аквариум, в нём - мы, а не река.
И лещ, что глаз таращит, хочет, рожа,
сожрать меня молчком. Как червяка.
30.11.17
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14