О счастье откровенно

Александра Арсентьева
Не смей меня ранить, не смей меня бить -
Я болью, как счастьем - плащом покрываюсь;
Я верю, что в горести можно любить,
Я помню: сама над собой издеваюсь…
И где же окружность высокой луны?
Квадратом смыкаясь, во сны принимает;
Наверное, пытками все мы сильны…
Вот так же и я, лишь крепчая, сжимаюсь.
Сердечный венец, как обилие стрел,
Не сможет навеки продлить испытание, -
И все, что не смог, не сумел, не успел -
Душа потрясет и, на память, сверстает.
12.10.2019г.
02.25ч.