Мелкая ставка

Максим Бойко 3
На кону стоит вся жизнь
Сазу при рождении
Чтоб ни сделал ты держись
Все подвергнут обсуждению
И осудят тебя в миг
Обрекут в страдания
Чтобы ты легко постиг
Законы мироздания
Будут лбом тебя стучать
Об пол чтоб одумался
А коль будешь ты кричать
Значит призадумался
Ты же овен ни телец
Ведь даже ни говядина
Может ты и молодец
Но в сути то лишь гадина
Тварь земная, божья тварь
Стадное животное
У аптеки лишь фонарь
И то богоугодное
Мы не выбрали судьбу
Нам она дарована
Если что начнут пальбу
Ежли цепь отколана
Правда плату за нее
Просят ежедневную
И казалось бы вранье
Зато вполне душевное
Нам ли скорби нагонять
Жаловаться злиться
Нам ж легко всю боль унять
Мы ж можем напиться
Так что на кону вся жизнь
А что там этой жизни
Нету меньших дешевизн
Так ни будем же капризны.