Подари мне осень краски

Тата Соболева
Осень - чудо! Осень - сказка
В бабьелетовском уборе!
Подари мне Осень краски!
Я хочу писать с тобою!

Напишу листок кленовый,
Положу в ладошку ветру -
Ты неси его за море
До любимого, привет мой!

Напишу ещё картину!
Осень в жёлтом сарафане,
Кисти алые рябины,
Небо синее над нами.

Паутинку ветер треплет,
Оторвать её не может.
В паутинке-сетке крепкой
Он и сам застрял похоже.

Солнце тоже напишу я!
И его лучи сквозь листья!
И свою любовь шальную!
Осень, дай скорее кисти!