И боль пройдет

Светлана Файнберг
Как мотыльки к светящей лампе,
Все мысли бьются о стекло.
Чужая жизнь в горящей рампе,
А вне ее совсем темно.
Откуда эта боль, что мучит,
Она и душит, и горит.
В своем молчании гремучем,
Как палача топор звенит.
Кого винить, себе хозяйка!
Сама взошла на эшафот.
- Ну что ты медлишь? Начинай-ка!
И боль пройдет, и боль пройдет…
12.10.2019г.