Напиток осени

Спицын Дмитрий
К шестому чувству запах падалица, прели,
Добавит, чтоб писалось половчей!
И паровоз тягучим менестрелем,
Протяжно пропоёт среди полей.

Железная дорога неизменна,
Чай в подстаканниках, уют, постель с дымком.
А за окном сезоны на мгновенье,
Былиной станут, делом на потом.

Наверно так минует моя осень
И я в Столицу зиму привезу.
Едва в перрон ударит моя трость,
Я загрущу, не зная почему.

Сменяются года, мелькают лица
И я один из этого ковра.
Охота притаится мне лисицей,
Испить напиток осени до дна!