Бессонница

Алевтина Пакшина
Бессонница крадется грустью тихой,
Не спится мне уж сколь ночей подряд.
Что беспокоит душу? Горе-лихо,
А может, что нет возгласов внучат?

Сынок мой не познал младого счастья,
А мать всегда во всём винит себя.
Застило дом смертельное ненастье,
Всё сгинуло, сгорело без огня.

Уж четверть века сердцу нет покоя,
Бессонница мой частый, верный друг.
И летом дует холод, как зимою,
И тишина тревожная вокруг...

     2015г.