Больничное

Максим Узбеков
                **************

«У меня воспаление мозга
Или просто обычная боль?
Я валялся на чём-то промозглом,
Согревая ладонью ладонь,

Я спасал замерзавшие руки,
Хоть и долго без памяти был;
А теперь мне помогут науки ---
Чтоб как прежде по жизни я плыл?»

Доктор смотрит сурово и горько.
За окошком невзрачный рассвет.
«Нет, не быть вам прикованным к койке,
На тот свет вы не брали билет.

Но уже ничего не поможет
Без сомнений как прежде вам жить.
Червь сомнения душу вам сгложет,
Ночью будет вам сердце точить.

Всё, что лечится, вылечить сможем,
Вам вернём вашу прежнюю  прыть.
Мы вам больше ничем не поможем.
Не умеем мы душу лечить».

10-го Октября 2019 г.