Судьба

Михаил Сошников
Всем признаться хочу:
Для любимых людей
Мог поднять бы свечу,
Что б им стало светлей.

Чтобы им не страдать
Той сердечною болью.
Нам даёт Бог познать...
Это впитано с кровью.

Исключить боль утрат,
Сократить счёт потерь,
Что б светилась с утра
К тому счастьицу дверь.

Что б  успели - войти,
В то, что всем нам дано
И, дай Бог - то найти,
Что судьбой – суждено.

А судьба, как рулетка,
Не узнаешь, как ляжет.
То пинок, то конфетка,
Быть не может - иначе...

И приходит открытие:
Нет важней струн души,
Как те чувства забытые
Донести - до вершин?...

Вот, доносят - немногие,
Как встречают - не тех...
Исключим - многословие,
Вновь, поверим в успех...

    М. Сошников
    12.10.2019г.