Весну свою забыл

Вячеслав Толстов
Словно ветер мог листву обидеть,
Так листала трепетно она,
О Весне стихи желала видеть.

Ей сказал: "Другие времена!
Встарь Весна в стихах нас окружала?"

Вихрь презрения ответом был;
По лицу тень тучки пробежала,
Заявил: "Застыл, но не забыл"...