Я тобой уже впрок запаслась

Валентина Трофимова 3
Я тобой уже впрок запаслась.
Будто с лука сняла шелуху.
Я познала и горечь,  и сласть,
И без рыбы готовлю уху.

Как сладка эта горечь, а сласть
Так горька. И луна, как блесна…
На бессонников верная снасть,
В океане небесного дна.

И не надо глядеть в эту падь.
Прилипает к ней намертво взор.
Вот и я говорю - надо спать,
На перинах не встреченных зорь.

Да и ты отдыхай  от меня -
Мы устали так долго пылать.
Отменяй образ мой, отменяй!
В интерьере дворцовых палат…

    12.10.2019г. Санкт-Петербург