Осенний листик

Лариса Багински
Всё вернулось в исходную точку.
Ушло, брошено, как дрова в топку.
То же место и те же обстоятельства.
Не убежалось мне, видимо,
ни от чего обыденного.
Обманула всех и себя за одно
Побродив по надежде
вернулась на порог жизни прежней.
Может это новый старт, вторая попытка?
Выхожу за порог, да ступенька разбита,
Слетела с каблучка набоечка.
Боюсь, так не уйдёшь далеко - хромоножечкой!
Придёться переобуться. Да в кого?
Может стать как и он радостно-безразличной,
Практичной, обычной?
Заниматься хозяйством и грядками,
Варить, стирать, наводить порядки?
А меня вдохновляет совсем другое!
Я оставлю кастрюли и веник в покое.
Мне так нужны его сказки, подвиги, ласки!
А может быть, скорее всего, совсем не его,
Не его!
Я испугалась: маленькая птичка
разобьётся о стекло!
Но это сухой листик бьётся в окно.
Бьётся отчаянно, не хочет падать-умирать
Как я стучится: "Открой мне! Я умею летать!"
Тщетно. Напрасно. Упал и он.
Может быть глупо, но я открыла балкон - нашла!
Будто чью-то погибшую душу спасла.
Опомнись, милый, не падай навзничь, в грязь!
Расправь крылья, ты можешь, ты должен летать!
Впереди зима-смерть, забвение, холод,
Но потом придёт весна! Надо переждать,
Сохранить тепло, чтоб она жила, воскресла, переросла
В счастливое, в наше, в  лето.
Шелестом листвы шепчет тебе лес:
"Она есть! Для тебя! Здесь!"
Листиком осенним бьёт в стекло:
"Не умирай, любовь, поживи ещё!"