Антагонист

Никита Аксенов Топор
Все мысли выдыхать, как в фильмах, сигаретным дымом,
Жаль никогда не стану главным для тебя героем.
Пока меж пальцев дьявольская метка не остыла,
Я буду заливать её тяжёлым алкоголем.
Жаль не поднять мне этот вечно-неподъёмный груз.
Мне в этом полном штампов фильме быть антагонистом,
Ведь с дьяволом играет только измождённый трус,
Продавший душу за креплённого бокальчик виски.
А я устал уже быть для тебя окурком в пепле.
Я не сгорел и не хочу погаснуть между пальцев.
Ещё ни все на свете песни о любви пропели;
Ещё не все пропил я нервы, чтобы просто сдаться.
Хотя все трусы в фильмах этих борются за ложь,
Тогда не ясно, почему тебя люблю взаправду
И почему, пока я с пропасти смотрю на рожь,
Поставив всё моё, что будет, было, есть на карту,
Другие кровью заливают золото колосьев?
А всё лишь потому, что мы не в Голливудской драме,
А где со сценариста критики за твист не спросят.
Пойми, и я что не актёр и больше не играю;
Не декорации скупая давящая осень.