Пиита и Гамадрил

Андрей Фисенко
.


Пиита как-то ночью выражал. Творил.
И был возвышен, был недосягаем…
Когда
из-под стола
вдруг прыгнул гамадрил –
Бумага – в клочья!
перья – вверьх!
и лужа из чернил!
И ломит уши обезьяньим лаем!

Трясётся мохнорылый и свистит,
И по коврам шустрит!
по книгам!
вазам!..
И вслед за ним пиита с молотком летит
И оченно похож на дикобраза!..


             Всю ночь пробегав,
             растеряв все силы,
Свалились замертво, всхрапев нехило
Из куч и праха отгремевшей битвы –
             Изящной тайны муж
             и серый гамадрил…
Явив единство и борьбу, как Маркс учил.



*           *           *

Когда ты над столом творишь молитву,
А под столом наточиваешь бритву –
Юдоль твою навек оставит Муза;
И Карл брадатый врубит драйв и фузу;
И будешь с гамадрилом
             спать на брудершафт!

    Да тьфу ты уж тогда, а не пиита!..




                конец



.