Кирпичи мимо

Юрий Токранов
Ты идёшь по траве,
и тебе хорошо,
словно благословлённый инок.
Будто высох душой,
а тут дождь пошёл,
и вымок.
Получил, сукин сын,
за копейку алтын
и шарашишься, Богом хранимый.
Смерть ищи — не ищи,
но свистят кирпичи
мимо.
12.10.18