Есенину

Илья Замерин
"Пусть сердцу вечно сниться май",
А ты, Серёжа, ты не унывай.
Ведь то, что в культе личности твоей сплошные бардаки
Виню ребячество и кабаки.

***

И улыбаясь на исходе лет,
Ты так и не поняв любви искусство,
Загадку разгадал: "Как пахнет чувство?"
- Как вновь и вновь упущенный момент.