Наклон одной души к другой

Книжник
Наклон одной души к другой
Ведёт их к торжеству
Сияния над темнотой,-
От казни к Рождеству.

Наклон двух неслучайных тел
К слиянию ведёт,
Что выше полуточных мер,
Стесняющих полёт.