Ты понимаешь...

Просто Юрий Михайлович
Ты понимаешь, старик,
У меня ведь семья и дети,
Ты пойми, я к тебе
Отношусь хорошо,
Я против тебя
Ничего не имею.

Просто шеф подошёл,
Выступить попросил,
А без работы остаться
У меня не хватило сил.

Я тебя понимаю, дружок.
Теперь без работы
Остался я,
А у меня ведь
Тоже дети и тоже семья.

Наступит ли время,
Когда и ты начнёшь
Понимать меня,
Не как подчиненный у шефа,
Не как у командира солдат,
А как равный в одной семье,
Как родной и любимый
Мой брат?