Надежда, вера и любовь

Алексей Шаковец
Надежда всегда умирает последней,
А вере постоянно не хватает чего-то.
Любовь же помогает нам продолжать жить.
Надежда по жизни становится вещей,
А вера, конечно, находит кого-то.
Любовь испытав, её уже никогда не забыть.

Надеждой теплишь себя постоянно,
И веришь, что это сбудется вскоре.
Любовь – это всё же двоякое чувство.
Надежда меняется часто, что странно,
А вера по пояс делает глубокое море,
Любовь же, это  для души человека искусство.

Надежда, Вера, Любовь, давно, неотрывно,
Являются составляющими нашего быта.
Кто обделен, а у кого они есть, это видно,
Или жить человеком, или быть как скотина.

(04 октября 2018 года)