Лебединая верность

Григорий Плотников
Как светло в это утро вокруг.
Ветерок не всколышет травинку -
Это лебеди сели на луг,
Перед дальней дорогой разминка.
Может, в стае их что-то не так?
Может, гонят осенние сроки?
Выгнув шею, не старый вожак
Молодым преподносит уроки.
Все, как в жизни, все, как у людей.
Дует ветер большой перемены...
Есть отличье: среди лебедей -
Никогда не бывает измены!