Октябрь

Тамара Кавар
Чудесный осенний вечер…
Несёт свои воды река…
Весь золотом лес расцвечен,
В воде отражаясь слегка…

Чуть греет осеннее солнце,
Закатным своим лучом…
Листочек кружится-вьётся,
Не думая ни о чём…

Летит, ветерком гонимый,
Куда-то за горизонт…
Туда, где тропой незримой
Зима-королева идёт…

И пусть. Но не в этот вечер,
Не скоро придёт к нам она.
Октябрь… И ложится на плечи
В закатных лучах тишина…